Sekdishub: CFN Kota Bekasi Batal Diadakan, Jalan Ahmad Yani Buka Seperti Biasa

0
558

Bekasi, Infopendidikan                                 Sekretaris Dinas Perhubungan Kota Bekasi Dedet Kusmayadi mengatakan Kegiatan Car Free Night malam pergantian tahun 2019 di Jalan Ahmad Yani batal diadakan. Ini berarti Jalan Ahmad Yani tetap dibuka seperti biasanya.

Seperti informasi yang beredar sebelumnya, di malam pergantian tahun ke 2019 di Kota Bekasi, Pemerintah Kota Bekasi menyediakan Car Free Night (CFN) mulai tanggal 31 Desember 2018 pukul 22.00 WIB sampai dengan 1 Januari 2019 pukul 01.00 WIB di Jalan Ahmad Yani. Lokasi pelaksanaan CFN dari Simpang BCP hingga Boulevard Ahmad Yani (Bundaran Summarecon).

“Berdasar maklumat dan atas dasar empati kita terhadap musibah dan bencana alam yang menerpa Saudara-saudara kita di selat Sunda dan wilayah lainnya,CFN ditiadakan. Warga diimbau pada malam pergantian tahun melakukan kegiatan positif, ” ungkap Dedet saat dihubungi, Senin, (31/12/2018).

Adapun maklumat Walikota Bekasi telah dikeluarkan per tanggal 28 Desember 2018 yang isinya terdapat 4 poin penting.

1. Wujudkan Visi Kota Bekasi yang Cerdas, Kreatif, Maju, Sejahtera dan Ihsan.

2. Hidupkan suasana pergantian Tahun Baru 2019 dengan memperbanyak Dzikir dan Doa dt tempat masing-masing, Masjid/Mushola dalam berbagai kegiatan positif mengingat fenomena beberapa hari ini terjadi musibah dan bencana alam terhadap Saudara-saudara kita. Bantu mereka dengan doa dan dengan segala kemampuan yang ada.

3. Senantiasa meningkatkan rasa syukur, bermusahabah dan memohon kekuatan kepada Allah SWT, untuk menghadapi pergantian Tahun Baru 2019 dengan semangat penuh harapan dan optimisme.

4. Ciptakan keamanan, ketertiban dan jauhkan kegiatan-kegiatan yang dapat menggangu kehidupan bermasyarakat terutama peredaran dan penyalahgunaan NARKOBA, perjudian, minuman keras, petasan, tawuran dan perbuatan pelanggaran asusila serta perkokoh dan pelihara rasa persatuan dan kesatuan diantara kita.■ RIS