Jelang UN, Ratusan Siswa SMPN 1 Kota Bekasi Shalat Dhuha

0
2992

Bekasi, Info Pendidikan                                          Ada pemandangan unik dan berbeda di SMPN 1 Bekasi. Ratusan siswa kelas 9 yang mengikuti Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) sesi pertama dan sesi kedua, melaksanakan shalat dhuha sebelum ujian berlangsung.

Kepala Sekolah SMPN 1 Bekasi, Euis Siti Halimah, membenarkan bahwa sebelum melaksanakan ujian nasional (UN), para siswa yang mengikuti ujian pada sesi pertama dan kedua, melaksanakan shalat dhuha berjamaah di lingkungan mushala sekolah.

“Mereka berinisiatif melaksanakan shalat dhuhanya dan didampingi oleh guru sekolah,” tutur Euis, Senin (22/4).

Dikatakannya pula, selain memanjatkan doa untuk memperoleh kelancaran pada pelaksanaan UNBK tersebut, para siswa juga mendapatkan arahan dan bimbingan dari para guru sekolah untuk melaksanakan ujian tersebut dengan sebaik-baiknya.

“Para guru sekolah juga memberikan dan memompa semangat mereka untuk tetap tenang dalam menjalankan ujiannya sehingga hasilnya maksimal,” tukasnya.  ■RIS