SHA KHA TAEKWONDO CLUB Bekasi Borong  Medali Grow Open II Championship 2019

0
3146

Bekasi, Info Pendidikan
Grow OPEN II Taekwondo Championship 2019 Tingkat Provinsi yang diselenggarakan pada tanggal 7 sampai dengan 8 September 2019 di Gedung OSO Sport Center Grand Wisata Tambun Bekasi membawa berkah bagi seluruh atlet SYA KHA Taekwondo Club terlebih kepada pelatih bertangan dingin Adi Syaputra.

SYA KHA Taekwondo Club Bekasi

Dalam kesempatan ini pelatih Adi Syaputra mengatakan bahwa prestasi ini merupakan hasil yang memuaskan bagi dirinya setelah mendapat 14 medali iyaitu, 3 Medali Emas, 2 Perak dan 9 Perunggu,”ungkap.

Sabaeum Adi sapaan yang akrab dipanggil oleh para atletnya menyampaikan pesan kepada seluruh atlet yang di latihnya agar jangan cepat puas. Ia, berpesan tetap fokus latihan sesuai jadwal yang ditentukan karena kompetisi selanjutnya akan semakin keras, fisik harus lebih siap dan juga mental, bagi atlet yang gagal mendapat medali jangan larut dalam kesedihan tetap semangat sebab kegagalan adalah kemenangan yang tertunda,”ungkap Adi Syaputra.

Salah satu atlet, Tanya Paz Vega Az Zahra bersama orang tuanya

Demikian pula bagi atlet yang tidak mengikuti kejuaraan Grow Open tetap semangat dalam latihan agar bisa mengikuti kompetisi lainnya,” pesan Adi Syaputra kepada para atlet yang dilatihnya usai pertandingan.

Berikut Nama-Nama Peraih Medali:

Medali Emas :
1.Tanya  Paz Vega Az Zahra,Siswi SMPN 33 Kota Bekasi
2.Mikha Midauli Hutagaol, Siswi SMPN 4 Tambun Selatan
3.Tiurma Tesalonika, Siswa SMPN 16 Kota Bekasi

Medali Perak:
1.Louis Bastian Gamaliel P Naibaho, Siswa Sekolah Mahanaim
2.Phippi Sihotang, Siswa SD Santa Lusia Bojong Menteng

Medali Perunggu:
1. M.Hasya Athalah Saputra Siswa SMAN 9 Kota Bekasi
2. Khanaya Calluaela Jasmin Saputra, Siswi SMPN 27 Kota Bekasi
3. Muhamad Rafi, Siswa SD Ummul  Kuro Kota Bekasi
4. Zaera Aulia Safitri, Siswi SDN Mustika Jaya 02 Kota Bekasi
5. Samuel
6. Bima Anindya Putra Wardoyo, Siswa SDI Ummul Kuro Kota Bekasi
7. Zafran
8. Fredy, SD Santa Lusia Bojong Menteng
9. Ghanisya Faera Fawazaty, Siswi SDN Mustika Jaya 02 Kota Bekasi

Salah satu orang tua siswa Surono Wardoyo orang tua dari Bima Anindy Putra yang mendapat Medali Perunggu dalam lomba kejuaraan ini tak henti-hentinya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pelatih Adi Syaputra atas  prestasi yang didapat anaknya, beliau berharap Bima akan semakin baik dan akan sungguh-sungguh latihan, fokus dan percaya diri kedepannya.

Wardoyo yang bekerja sebagai pegawai Kejaksaan Agung ini menambahkan bahwa pengalaman pertama melihat anaknya  bertanding merupakan kebanggaan tersendiri bagi dirinya.

Hal senada juga disampaikan, Ruben Sihotang orang tua dari Philipe Sihotang menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada Pelatih Adi Syaputra atas kerja keras mendidik anaknya dan seluruh atlet.

Suatu kebangaan saya sebagai orang tua  anak saya sudah 3 kali mendapat medali di SYA KHA Klub Taekwondo dibawah asuhan Pelatih bertangan dingin Adi Syahputra. Semoga Philipe dapat terus berorestasi dan mengharumkan keluarga besar Sya kha,”ungkap Sihotang.

Sebagai informasi Grow Open 2019 Taekwondo Championship Tingkat Provinsi ini meliputi Provinsi Jawa Barat, Jawa Tengah, DKI Jakarta, Jawa Timur, dan Banten diselenggarakan oleh Pengurus Taekwondo Seluruh Indonesia.

Provinsi Jawa Barat terpilih sebagai Panitia dalam kegiatan ini, berikut nama Panitia Grow Open 2019 Taekwondo Championship Tingkat Provinsi, Ketua Pelaksana, Dedy Supriadi Sulin, ST, Ketua Umum Taekwondo Jawa Barat  Beny R Gautama, Plt. Deputi Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga Kementerian Olahraga Republik Indonesia Dr. Yun Poerwanti, M,Pd.■LAEN