PGRI Kecamatan Pugung Peringati Hari Guru Nasional Dengan Khitanan Massal

0
1278

Tanggamus, Info Pendidikan
Dipusatkan di halaman Sekolah SMP/SMA PGRI 01 Pugung, Pengurus ranting Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kecamatan Pugung, Kabupaten Tanggamus bersama Puskesmas Rantau Tijang, menggelar kegiatan Bakti Sosial (Baksos) Khitanan Masal dalam rangkaian kegiatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-74 PGRI dan Hari Guru Nasional (HGN) 2019, Kamis (21/11),

Ketua panitia pelaksana, Dian Arif Rahman, SPdi, dalam sambutannya menerangkan, “Adapun anak-anak yang dikhitan pada hari ini berjumlah 30 orang yang kesemuanya masih duduk di bangku sekolah dasar. Peserta khitan, perwakilan dari 5 (lima) Sekolah Dasar Negeri (SDN)  yang ada di Pekon Tangkit Terdang Kecamatan Pugung. Kurang lebih ada enam siswa perwakilan dari masing-masing sekolah.”

Salah satu wali murid siswa yang ikut dikhitan saat itu mengungkapkan rasa bahagianya, “Amin, kami sangat bahagia, sangat senang, dengan adanya bantuan sosial ini. Anak juga ikut senang. Alhamdulillah, anak kami dapat sunat gratisi.”

Pelaksanaan kegiatan Baksos yang digalang bekerjasama antara PGRI dan Dinkes Kabupaten Tanggamus, dalam hal ini Puskesmas Rantau Tijang Kecamatan Pugung Kabupaten Tanggamus, disambut sangat antusias masyarakat setempat khususnya para orang tua Siswa.

Adapun dari pihak Puskesmas Rantau Tijang Kecamatan Pugung Kabupaten Tanggamus, menurunkan 8 (delapan) tenaga medisnya untuk mendukung pelaksanaan Baksos.

“Kita menerjunkan tiga dokter untuk mengkhitan, dari delapan tenaga medis yang bertugas hari ini, semuanya tenaga medis Puskesmas Rantau Tijang. Jalinan kerjasama ini juga sangat didukung oleh Wakil Bupati Kabupaten Tanggamus, Bapak Hi.AM.Syafi’i, S.Ag. Agar kiranya masing-masing instansi tanggap untuk menggelar Bakti Sosial seperti ini,” ungkap Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Puskesmas Rantau Tijang Kecamatan Pugung Kabupaten Tanggamus, Minto, ST.

Kepala UPT juga mengungkapkan bahwa anak-anak yang dikhitan hari ini adalah anak dari keluarga kurang mampu.■ Heri.