Aksi Peduli Semeru SMAN 15 Bekasi

0
876

Bekasi, Info Pendidikan
Erupsi Gunung Semeru yang terjadi pada Sabtu (4/12) lalu masih terus menyisakan duka, terlebih untuk masyarakat sekitar Gunung Semeru, khususnya daerah Lumajang yang cukup menderita dampak erupsi.

Apalagi, beberapa kisah sedih seputar Bencana Gunung Semeru itu masih menjadi topik cerita di banyak tempat. Terlebih kisah Rukmini, banyak dibicarakan di banyak lini masa media sosial.

Bukan karena kisah Rukmini, namun sebagai sebuah bentuk keprihatinan dan turut merasakan penderitaan sesama, SMAN 15 Bekasi kemudian menggalang aksi Peduli Semeru. Aksi ini diinisiasi oleh Ermayani Astuti, Kepala SMAN 15 Bekasi, yang turun langsung ke lokasi bencana dan memberikan sedikit donasi untuk para keluarga yang terdampak bencana Erupsi Gunung Semeru.

Mengusung tema, Pray for Semeru, Ermayani, memimpin rombongan SMAN 15 Bekasi sebanyak 8 orang sebagai perwakilan warga SMAN 15 Bekasi. Adapun guru dan staf SMAN 15 yang berangkat langsung bersama-sama ke Lumajang, yaitu Ermayani (Kepala Sekolah), Ikhsan (Wakasek Humas), Purwanto (Wakasek Kesiswaan), Uba (Wakasek Kurikulum), Amir dan Oka. Sedangkan 2 lainnya, adalah guru dari SMAN 8 Bekasi yang turut rombong SMAN 15, yaitu Istiyo dan Taufiq.

Rombongan berangkat ke Lumajang tepat pada Hari Ibu, 22 Desember lalu, dengan menggunakan 2 armada mobil. Dan sesampainya disana, rombongan difasilitasi oleh BNPB dan Polres Lumajang untuk menemui para warga yang masih berlindung di tenda-tenda pengungsian.

Sampai di tempat pengungsian, Ermayani menyampaikan donasi yang digalang sebelumnya. Donasi ini adalah wujud kepedulian civitas SMAN 15, khususnya siswa dan orang tua siswa yang peduli akan bencana Erupsi Gunung Semeru yang menyisakan duka mendalam untuk bumi pertiwi. Dan tidak lupa, rombongan juga menemui keluarga Rukmini serta anaknya.

Selain donasi dari warga SMAN 15, aksi ini juga mendapat simpati berupa bantuan donasi dari SMAN 8 dan SMAN 18 Bekasi.

“Ini adalah wujud dari kepedulian SMAN 15 atas musibah yang menimpa warga Lumajang akibat bencana gunung berapi Semeru. Semoga masyarakat disana diberikan kesabaran dan ketabahan,” ujar Ikhsan, Wakasek Humas SMAN 15, kepada IP. ■(GP/IP2)