Jelang Ujian SMPN 13 Kota Bekasi Gelar Istighatsah

0
652

Bekasi, Info Pendidikan
SMPN 13 Kota Bekasi menggelar kegiatan istighatsah dan doa bersama untuk kesuksesan menghadapi ujian sekolah dan ujian kelulusan, Jumat (08/04) di masjid lingkungan sekolah mereka.

Hj. Endang Sri Rezeki M.Pd wakil kepala sekolah bidang kesiswaan mengatakan kegiatan tersebut mereka laksanakan untuk mempersiapkan mental dan spiritual para siswa dalam menghadapi ujian sekolah nanti.

” Kegiatan ini dilaksanakan sebagai sarana menjalin silaturahmi antara guru dan siswa, serta memberikan motivasi kepada seluruh siswa agar sukses dalam ujian sekolah nanti,” ungkap Endang.

Ia juga mengungkapkan bahwa dalam pelaksanaan ujian sekolah diperlukan berbagai macam persiapan baik secara mental dan spiritual, agar peserta didik mampu melewati ujian dengan hasil yang baik.

” istighosah sendiri seperti manfaat yang terdapat dalam dzikir, doa, sholawat, oleh karena itu sebagai hamba Allah yang beriman harus selalu berdo’a dan berzikir, memohon perlindungan dari Allah SWT,” tuturnya.

“Para guru juga memberikan semangat kepada para peserta didik agar tetap tenang dalam menjalankan ujian kenaikan kelas maupun ujian kelulusan sehingga hasilnya maksimal,” terangnya.

Endang juga menjelaskan, selain memanjatkan doa untuk memperoleh kelancaran pada pelaksanaan Ujian Sekolah, para siswa juga mendapatkan arahan dan bimbingan dari para guru sekolah untuk melaksanakan ujian nanti dengan sebaik-baiknya.

” Kami mengajak para siswa untuk fokus hadapi Ujian Sekolah (US) yang akan segera dimulai, semoga diberi kemudahan dan kelancaran dalam melaksanakan ujian sekolah agar apa yang dicita-citakan dibulan yang penuh berkah dan maghfiroh ini, semua terkabulkan,” tutup Endang.

Untuk diketahui, kegiatan ini di hadiri Kepala SMPN 13 Kota Bekasi, Hj.Tetik Atikah, S.Pd, para guru dan rangkaian kegiatan ini diawali dengan sholat dhuha, dilanjutkan dengan itighosah dan diakhiri dengan doa bersama yang dipimpin oleh Ust. Ali Imron M.Pdi.■ JOS