SDN Jati 07 Pagi Jakarta Timur Lakukan Penataan Sarana Sekolah

0
104

Jakarta, Info Pendidikan
“Arah perubahan, untuk itu kita akan berupaya melakukan penataan sarana dan pra sarana dengan baik di sekolah, sehingga peserta didik dapat mengikuti  Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) dengan nyaman,” ungkap Saprudin Kepala SDN Jati 07 Pagi Kecamatan Pulo Gadung Jakarta Timur kepada IP, di ruang kerjanya Kamis (11/5/23).

“Pada tahun ini, kita sudah membuat area parkir kenderaan, sehingga baik guru dan tamu yang datang ke sekolah kita. Dapat memarkirkan kenderaannya dengan aman dan nyaman. Selain itu bertujuan agar dapat lebih memperindah apa yang ada di lingkungan sekolah,” jelas Saprudin.

Ia menjelaskan saat ini mereka melakukan perbaikan dan penambahan bangunan pada ruangan mushola untuk dapat memberikan kemudahan bagi guru-guru, siswa, stap dan karyawan SDN Jati 07 Pagi.

“Tempat untuk berwudhu telah kita bangun sedemikian rupa sehingga dapat dipakai oleh para guru dan stap dengan leluasa, mengingat kran yang kita sediakan lebih dari cukup di mushola tersebut,” paparnya.

Saprudin menambahkan ruangan mushola sudah dilakukan penambahan pada bagian depannya yang In Syaa Allah dapat lebih banyak menampung para jemaah yang akan menunaikan kewajibanya yaitu sholat berjamaah. Dengan dilanjut pengecatan di beberapa bagian di mushola tersebut.

“Apa yang telah dikerjakan di sarana parkir sekolah bertujuan agar tercipta kondisi lingkungan yang lebih tertib dari sebelumnya,” terangnya.

Sedangkan untuk mushola dapat memberikan manfaat bagi siswa dalam melaksanakan sholat berjamaah usai pulang sekolah,” tutup Saprudin yang juga merupakan Ketua PGRI Kec. Pulo Gadung mengakhiri bincang – bincang tersebut.■ (Saripudin)