UPP Kecamatan Bekasi Barat Gelar Sertijab Kepala Sekolah

0
332

Bekasi, Info Pendidikan
Bertempat digedung Unit Pelayanan Pendidikan (UPP) Kecamatan Bekasi Barat, Jum’at 13 Mei 2023, dipimpin Plt. Kordinator UPP, Pengawas SD dan Ketua K3S mengadakan acara serah terima jabatan kepada sejumlah kepala sekolah.

Kegiatan sertijab dihadiri kurang lebih 20 kepala sekolah dari 14 SD Negeri. Dimana sebelumnya para kepala sekolah tersebut mendapat SK untuk promosi, rotasi dan mutasi dari Dinas Pendidikan Kota Bekasi.

Pengawas SD, H. Asdi Bachtiar S.Pd, M.Si mengatakan bahwa rotasi, mutasi dan promosi dilingkungan pendidikan adalah hal yang biasa dilakukan. Hal ini bertujuan untuk peningkatan mutu pendidikan khususnya di Kecamatan Bekasi Barat.

Asdi juga menyampaikan bahwa kerja sama dan kekompakan antara kepala sekolah sangat diperlukan. Karena menurutnya Kepala sekolah adalah satu time kerja yang harus saling bekerja.

Diakhir sambutannya Asdi Backtiar berpesan kepada kepala sekolah agar menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan baik.

” Mudah-mudahan ditempat kerja yang baru bapak ibu semua dapat menjalankan tugas dan tanggung jawab dengan baik. Mari bekerja sama sebagai time kerja untuk kemajuan pendidikan di Kecamatan Bekasi Barat,” tutup Asdi.

Dari pantauan IP kegiatan serah terima jabatan Kepala Sekolah SD di wilayah UPP Kecamatan Bekasi Barat berjalan dengan lancar.■ JOS